Зажигание фитиля биокамина можно производить с помощью специальной зажигалки удлиненной формы. Когда вы подносите зажигалку к чаше с огнем, то нужно следить за тем, что бы было максимально возможное расстояние от вашей головы до горелки с огнем.
Вы должны знать, что чем выше будет температура горелки, тем больше вероятность того, что произойдет газовая вспышка. Топливо биокамина необходимо хранить исключительно при комнатной температуре. Не стоит добавлять топливо в камин, предварительно не погасив его. Топливо нужно приобретать только хорошего качества. Для того, что бы избежать испарения остатков старого топлива дайте ему полностью сгореть.
Но если вы решили погасить огонь раньше момента окончания топлива, то стоит использовать специальный гаситель пламени, который прилагается в комплект к биокамину. Когда температура отсека с топливом опустится до оптимального уровня, вы можете удалить остатки топлива.
Не стоит трогать работающий прибор, класть на него какие-либо предметы, ведь температура поверхности камина во время его работы достигает 90 градусов Цельсия. Если же при эксплуатации камина вы почувствовали неприятный запах – проветрите комнату.
|
|