
И будь ваша камера сгорания классической, либо выполненная под дровяную печь, важно, чтобы использовалось только качественное дерево. Хорошее дерево не только хорошо обогревает и освещает, но и не приводит к большому накоплению креозота. "Древесина, используемая для сжигания, должна быть срублена, разрезана и сложена в течение года", говорит Скотт А. Робинсон, менеджер по Северным дровяным печам и каминам в Старом Гринвиче, штат Коннектикут: "Если древесина шипит, когда горит, это знак, что она слишком влажная".
Древесина, что хранится не в здании, должна быть защищена от дождя и снегаю Но накрывают только верхнюю часть навала дров, стороны оставляют открытыми. Если накрыть дрова брезентом полностью внутри образуется парниковый эффект, что плохо скажется на качестве древесины.
Большинство экспертов сходятся во мнении, что лучшая древесина для сжигания "все, долго горит". Клен и дуб являются хорошим выбором, говорят они, как и грецкий орех, яблоня, вишня и даже тополь. Избегайте кедра - он легко горит с большим шумом и большим пламенем, но он создает много креозота и дает искры, которые могут летать по всей комнате.
|