
Конструкция этого устройства ничем не отличается от классического, но еще и создает тепло в помещении благодаря центральному отоплению.
Камин с таким нехитрым устройством становится отдельным независимым источником тепла. А при установке используются устройства, которые позволяют работать вместе с уже установленным электрическим, газовым, масляным котлом.
Помимо практичности, водяная подушка является еще и источником не загрязняющем окружающую среду. Все это отлично впишется в современный и прогрессивный интерьер.
Изделие оснащается различными дверцами по конструкции и форме. В таком камине есть внешние и внутренние вкладки, в которых может находиться до сорока литров воды.
Вода является рабочим телом, которое передает тепло центральному отоплению. Теплообменники размещены над источником тепла и окружают со всех сторон. Важно помнить , что при монтаже расширительного бака его необходимо расположить именно над источником тепла. Если же у вас в работу включена центральная магистраль отопления и открытая система, то бак необходимо устанавливать на самой высокой точке, обычно это чердак. Следует помнить , что доступ к баку должен быть не ограничен и прост.
При грамотно смонтированной и рассчитанной системой можно достичь 80% КПД. Эта большая часть необходимой производительности. Все это позволит снабдить теплом комнату площадью 100 кв.м. и получить горячую воду для бытового использования.
|